La ferme du point clé

Nous sommes une petite famille : Émilie, Clément et Arthur notre fils. Nous retapons une ruine depuis 2016 et intégrons du mieux que nous pouvons la philosophie permacole sur notre terrain de 3,6 hectares. Nous avons expérimenté les toilettes sèches/pépinière, le pont auto-porté ou encore le poêle de masse type batch rocket que vous avez pu croiser sur ce même site internet. Nous sommes tous deux certifiés en permaculture, et Clément est titulaire du Diplôme de permaculture appliquée depuis 2018. Nous produisons une grande partie de notre nourriture, grâce à un potager sur 400 m², des arbres fruitiers, des poules en pâturage tournant, un rucher et de la culture de champignons. Nous sommes autonomes en chauffage, en eau et en électricité… Nos domaines de compétence que nous souhaitons partager avec vous sont : la greffe sur fruitiers sauvages, la gestion de l’eau, et la valorisation des friches.

Design de notre ferme

Vous pourrez nous rencontrer lors de journées de travaux sur la ferme (voir le calendrier d’accueil), et nous contacter directement par le formulaire de contact

Voici quelques images de notre ferme